Voglia di dolce? di dolce...buono, cioè vegan e con pochissime calorie, ma bello da vedere.. e naturalmente buonissimo!!
Un tiramisù alle fragole è l'ideale!!
Ingredienti:
una base di pan di spagna vegan ** ricetta fondo pagina
300 gr di tofu morbido (il mio è autoprodotto ^_^ e per questa ricetta profumato di vaniglia)
2 cestini di fragole ..possibilmente biologiche
2 C rasi di zucchero di canna integrale
2 bicchieri di centrifugato di mela
1 pizzico di curcuma
La preparazione è facile e veloce basta organizzarsi:base pronta e tagliata, centrifugato di mela versato in un piatto fondo e largo, fragole lavate,tagliate a fettine(tenetene da parte qualcuna x la guarnizione) e naturalmente tofu preparato a..crema
Via...
Ho tagliato il pan di spagna ( che ho tenuto basso cuocendolo in una teglia più larga del normale) imitando....la forma dei savoiardi ^_^
In una terrina ho messo il tofu (Il mio di partenza è già morbido ed aromatizzato alla vaniglia),mezzo bicchiere di centrifugato di mela, il pizzico di curcuma e i 2 C di zucchero di canna, con una frusta ho amalgamato tutto molto bene ne deve risultare una crema morbida
Ho versato il resto del centrifugato in un piatto fondo, lavato e tagliato a fettine( non troppo sottili) le fragole
Adesso il bello...
In una capiente ciotola ho alternato, come per il normale tiramisù, pan di spagna imbevuto di centrifugato di mela,crema di tofu e fettine di fragole..strato dopo strato terminando con un bello strato di tofu e decorando con le ultime fragole, ecco fatto!
Questo dolce è buonissimo specialmente se...preparato in anticipo e lasciato riposare per qualche ora in frigo
E' un peccato di gola..poco peccaminoso, le calorie sono veramente poche ^_^
**pan di spagna vegan.
200 gr farina 0-100 gr fecola di patate-150 gr zucchero di canna integrale-150 gr. circa latte di soia-70 gr olio di sesamo o di oliva poco saporito- 1 bustina di cremor tartaro
Amalgamare bene, bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora
3 commenti:
complimenti peri il tuo blog,brava!
questa ricettina la devo proprio provare,grazieeee!
anny
ciao luisa,
proverò anch'io questa ricetta,grazie dei preziosi consigli,è sempre un piacere leggerti!
complimenti per il blog,anny
Ciao e grazie per essere passata , il blog è..un esperimento sono assolutamente negata, ma mi diverto tantissimo!! cambio colori, sfondi..come vestiti!! faccio un mare di errori però spero di migliorare strada facendo,luisa
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