domenica 23 marzo 2014

Cucinare con la lavastoviglie!!

Per me ormai è quasi la regola!!
I vantaggi sono molti a partire dal gusto dei piatti cucinati
Già, solo chi ha provato ci crede e sa che gli ingredienti acquistano maggior sapore, la cottura a basse temperature non altera i principi attivi, non si sporcano pentole e contenitori vari...e si ottimizzano i consumi dell'uso della lavastoviglie, non solo se il pasto cucinato è destinato ad essere consumato al lavoro lo si può trasportare comodamente ed igienicamente nello stesso contenitore di vetro, naturalmente riciclato ^_^, in cui è stato cotto
Volete un esempio?
Ecco qui appena ..cucinato!!

**Avena con verdure**


Ingredienti:
2 vasetti di vetro a chiusura ermetica da 500 grammi
300 gr. di avena decorticata
200 gr. di verdure miste:carote,sedano,cipolla,topinambur,verza ..
1 C d'olio d'oliva
sale alle erbe
zenzero fresco
masala indiano




Preparazione:
Mettere a bagno l'avena almeno 6/8 ore prima meglio tutta la notte
Tagliare a piccoli pezzetti tutte le verdure compreso lo zenzero fresco versarle in una terrina aggiungere l'avena scolata, l'olio d'oliva, il sale e il masala e 1 C di acqua , mescolare bene e riempire i vasetti





Avvitare bene i coperchi


e posizionarli nel cestello sotto della lavastoviglie
Programma intensivo a 70°
Durata 1 ora e 30 minuti

Risultato?
Piatti e pentole perfettamente lavati e pranzo pronto e caldo per oggi...e per domani!!

Nessun commento: