Non ho le dosi precise è stato un esperimento ^_^
Ingredienti
Topinambur
pinoli
mandorle
sale alle erbe
olio extravergine
qualche foglia di basilico e menta
Preparazione
Si lavano e sbucciano i topinambur poi si lessano, al vapore senza acqua, per 15/20 minuti rimarranno comunque belli "tosti" e molto profumati!!
Una volta raffreddati si frullano , ho utilizzato il frullatore ad immersione e li ho trasferiti in una capiente terrina , ci vuole molta pazienza , pochi alla volta, per non far surriscaldare il frullatore
Man mano che si trasformano in crema si aggiungono anche i pinoli e le mandorle pelate
l'olio extravergine, le foglioline di basilico e menta..altra frullata e mescolata...e si regola di sale
Con la crema ho riempito diversi vasetti che ho sterilizzato per 20/25 minuti in pentola a pressione, il procedimento è identico a quello spiegato per il ragù di topinambur
E' veramente molto, molto buona ^_^
2 commenti:
Presumo ottima! Grazieeee
Mabe.
Ciao, si è decisamente buona..vale il lavoro di prepararla ^_^
Posta un commento