Non amo le cipolle!!
Nei miei piatti le utilizzo con moltissima parsimonia, ma questa ricetta mi ha conquistato..
Andrebbero utilizzate le cipolline bianche e piatte chiamate borettane, se non sbaglio, ma nel mio ultimo giro al mercato non le ho trovate perciò ho ripiegato su cipollotti rossi medio/ piccoli
Ingredienti:
Cipolle medio/piccole meglio le borettane
1 c di sale
1 c di zucchero di canna
1 C di aceto di modena
olio extravergine
Preparazione
Ho tolto la prima pellicina alle cipolle , le ho tagliate a metà e passate con un panno appena umido per pulirle
In una padella antiaderente ho versato un fondo di olio e sistemato le cipolle..a "pancia" in giù ^^
ho distribuito tutti gli ingredienti e ho fatto cuocere a fuoco bassissimo coprendo la pentola
Bisogna evitare di girarle durante la cottura, ma aspettare quasi alla fine ( circa una ventina di minuti)
per evitare di romperle
Grazie al coperchio non ci sarà bisogno di aggiungere acqua e le cipolle si cuoceranno nel loro sughetto fino a caramellarsi
Una delizia!!
1 commento:
Provale anche con le mele.
Tutto a pezzi, un po' di olio, sale e gli aromi che vuoi. Le mele si sciolgono, se ti piacciono intere meglio metterle dopo
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