venerdì 2 maggio 2014

cipolle speciali...

Non amo le cipolle!!
Nei miei piatti le utilizzo con moltissima parsimonia, ma questa ricetta mi ha conquistato..


Andrebbero utilizzate le cipolline bianche e piatte chiamate borettane, se non sbaglio, ma nel mio ultimo giro al mercato non le ho trovate perciò ho ripiegato su cipollotti rossi medio/ piccoli



Ingredienti:

Cipolle medio/piccole meglio le borettane
1 c di sale
1 c di zucchero di canna
1 C di aceto di modena
olio extravergine

Preparazione
Ho tolto la prima pellicina alle cipolle , le ho tagliate a metà e passate con un panno appena umido per pulirle
In una padella antiaderente ho versato un fondo di olio e sistemato le cipolle..a "pancia" in giù ^^



ho distribuito tutti gli ingredienti e  ho fatto cuocere a fuoco bassissimo coprendo la pentola
Bisogna evitare di girarle durante la cottura, ma aspettare quasi alla fine ( circa una ventina di minuti)
per evitare di romperle
Grazie al coperchio non ci sarà bisogno di aggiungere acqua e le cipolle si cuoceranno nel loro sughetto fino a caramellarsi
Una delizia!!

1 commento:

Claudia ha detto...

Provale anche con le mele.
Tutto a pezzi, un po' di olio, sale e gli aromi che vuoi. Le mele si sciolgono, se ti piacciono intere meglio metterle dopo