Ciao sono Luisa, benvenuti nel mio blog ^_^ Un altro blog...nessuno ne sentiva il bisogno!! ma complice il caldo di metà agosto... e un po di noia mi sono detta: perché no? ^_^ La premessa non è delle migliori e in più non so usare il computer, ma il mondo è dei coraggiosi.. perciò ecco qui... i miei pasticci: I PASTICCI DI LUISA tenetevi forte... si parte!!
martedì 3 giugno 2014
...ma allora questa torta ^_^
Questa torta ha pochissimi ingredienti sani e poco calorici
Chi lo direbbe??
E' soffice, profumata, dolce e ricca di frutta...ma...
Non contiene zucchero
Non contiene uova
Non contiene burro
Non contiene olio
Non contiene lievito chimico
Non contiene latte
Allora cosa c'è dentro ?
Ecco gli ingredienti:
* farina semintegrale 300 g
* pasta madre (rinfrescata 2 volte) circa 250 g
* malto di riso 250 g
* frutta essiccata : 1 manciata di uvetta , 1 decina di prugne
* mele 2
* pesche 2
* arance 2/3 (spremuta)
* sale 1 pizzico
* vaniglia e cannella in polvere 1 c
* limone una spruzata
Procedimento:
Verso la pasta madre (rinfrescata 2 volte) in un' ampia terrina aggiungo il malto sciolto nella spremuta di 1 arancia mescolo bene e lascio riposare sotto un telo
Copro le prugne e l'uvetta di acqua tiepida, sbuccio le mele e le taglio a fettine sottili, le pesche le taglio a fettine senza sbucciarle le spruzzo con il limone, spremo le restanti arance
Aggiungo il succo d'arancia alla pasta madre e mescolo, setaccio la farina con il pizzico di sale e le spezie e poco alla volta la amalgamo alla pasta madre
L'impasto va mescolato molto bene, dal basso verso l'alto con una spatola
Bagno ed infarino uno stampo ad anello con il bordo apribile
Ci verso circa metà del composto livellandolo bene con la spatola e lo ricopro di fettine di mela
Continuo aggiungendo le prugne strizzate, snocciolate e tagliate a pezzetti
Altro strato questa volta di pesche
Ricopro con la rimanente pasta e la livello bene con la spatola
Strizzo l'uvetta e la distribuisco sulla superficie
Infilo la teglia nel forno spento, ma con la lucina accesa
Questo è l'aspetto del mio impasto dopo circa 3 ore
Forse al vostro occorrerà più tempo, l'importate è che triplichi il suo volume
Quando è perfettamente lievitata ( calcolate che all'interno c'è la frutta..che pesa..portate pazienza!!)
infornatela a metà altezza a 180° per circa 40/45 minuti o comunque finchè sarà bella dorata (fate la prova stecchino nel bordo..all'interno c'è la frutta e risulterà umido!!)
Lasciatela raffreddare su un piatto ... la casa si riempirà di un meraviglioso profumo di frutta
Il sapore è ottimo, la consistenza soffice
Sono abituata ai dolci semplici senza zucchero e ...senza grassi per me questo risultato è ottimo, ma se li amati più dolci potete spolverare la superficie di zucchero di canna polverizzato o meglio "lucidarla" con una soluzione di acqua e malto nella proporzioni di 1/3
Buona torta a tutti!!
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3 commenti:
Ciao Luisa, complimenti per il blog! Questa torta è davvero invitante, infatti provvedo subito a pinnare la ricetta...visto che sto cercando di veganizzare l'alimentazione della mia famiglia!
ti seguirò con immenso piacere, a presto, Verdiana
<ciao Verdiana e benvenuta sul blog!!
Grazie della..fiducia ^_^ e raccontami poi se è piaciuta, a presto, luisa
Avevo già visto alcune foto di questa torta, ma non avevo capito quanto fosse lievitata in realtà!
Bellissima
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