martedì 15 aprile 2014

tofu..buonissssimo ^__^!!

Il tofu, si sa, al naturale è insipido, ma preparato così piacerà a tutti!!


Ingredienti 

90 gr fagioli di soia gialla
1 litro e 30 di acqua
2 C rasi di nigari
2C salsa di soia
fiori ed erbe aromatiche di stagione
pomodori secchi, fatti rinvenire in acqua e aceto
zenzero fresco
sale alle erbe
olio extravergine 

Preparazione:

Con i fagioli (ammollati x almeno 24 ore) e l'acqua  e la mia preziosa macchina (http://ipasticcidiluisa.blogspot.it/2014/03/a-b-clatte-di-soia.html) preparo il latte di soia
Appena pronto, cioè quando è ancora caldissimo, aggiungo il nigari
Raccolgo il tofu che pian piano affiora con una schiumarola e, per questa preparazione, lo presso bene in un colino
Il panetto deve poi bollire per 10/15 minuti in acqua, poco sale e salsa di soia
A questo punto lo scolo bene, lo taglio a tocchetti piccoli





li rimetto nel colino con un peso sopra per un'oretta
Intanto preparo in una terrina i vari aromi e fiori che ho a disposizione...



...pomodori secchi,fatti rinvenire in acqua e aceto, fiori di erba cipollina, fiori di rosmarino e fiori di salvia, foglioline di basilico, menta, maggiorana, nepitella e origano
1 cucchiaino di sale alle erbe e pochissimo zenzero grattugiato...




unisco il tofu ormai freddo mescolo bene ed aggiungo 1 bicchiere d'olio d'oliva
Copro la terrina con un piatto e lascio insaporire per un paio d'ore
Nel frattempo sterilizzo i vasetti di vetro, li riempio con il tofu e le erbe, copro con olio extravergine e sterilizzo in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio




Questo vasetto..non ho fatto in tempo a sterilizzarlo ^_^..preparato questa mattina e già quasi finito!!


1 commento:

Claudia ha detto...

Brava! Hai provato a metterci la Perilla?