Ingredienti
90 gr fagioli di soia gialla
1 litro e 30 di acqua
2 C rasi di nigari
2C salsa di soia
fiori ed erbe aromatiche di stagione
pomodori secchi, fatti rinvenire in acqua e aceto
zenzero fresco
sale alle erbe
olio extravergine
Preparazione:
Appena pronto, cioè quando è ancora caldissimo, aggiungo il nigari
Raccolgo il tofu che pian piano affiora con una schiumarola e, per questa preparazione, lo presso bene in un colino
Il panetto deve poi bollire per 10/15 minuti in acqua, poco sale e salsa di soia
A questo punto lo scolo bene, lo taglio a tocchetti piccoli
li rimetto nel colino con un peso sopra per un'oretta
Intanto preparo in una terrina i vari aromi e fiori che ho a disposizione...
...pomodori secchi,fatti rinvenire in acqua e aceto, fiori di erba cipollina, fiori di rosmarino e fiori di salvia, foglioline di basilico, menta, maggiorana, nepitella e origano
1 cucchiaino di sale alle erbe e pochissimo zenzero grattugiato...
unisco il tofu ormai freddo mescolo bene ed aggiungo 1 bicchiere d'olio d'oliva
Copro la terrina con un piatto e lascio insaporire per un paio d'ore
Nel frattempo sterilizzo i vasetti di vetro, li riempio con il tofu e le erbe, copro con olio extravergine e sterilizzo in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio
Questo vasetto..non ho fatto in tempo a sterilizzarlo ^_^..preparato questa mattina e già quasi finito!!
1 commento:
Brava! Hai provato a metterci la Perilla?
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