lunedì 14 aprile 2014

Topinambur : crema con pinoli e mandorle

Altra ricettina molto gradita per utilizzare questi tuberi




E' una crema molto versatile e saporita perfetta da spalmare sui crostini e per arricchire il solito panino
Non ho le dosi precise è stato un esperimento ^_^

Ingredienti
Topinambur
pinoli
mandorle
sale alle erbe
olio extravergine
qualche foglia di basilico e menta





Preparazione
Si lavano e sbucciano i topinambur poi si lessano, al vapore senza acqua, per 15/20 minuti rimarranno comunque belli "tosti" e molto profumati!!
Una volta raffreddati si frullano , ho utilizzato il frullatore ad immersione e li ho trasferiti in una capiente terrina , ci vuole  molta pazienza , pochi alla volta, per non far surriscaldare il frullatore



Man mano che si trasformano in crema si aggiungono anche i pinoli e le mandorle pelate



l'olio extravergine, le foglioline di basilico e menta..altra frullata e mescolata...e si regola di sale




Con la crema ho riempito diversi vasetti che ho sterilizzato per 20/25 minuti in pentola a pressione, il procedimento è identico a quello spiegato per il ragù di topinambur

E' veramente molto, molto buona ^_^


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Presumo ottima! Grazieeee
Mabe.

Luisa Maccagnan ha detto...

Ciao, si è decisamente buona..vale il lavoro di prepararla ^_^