Ieri sera ero di "buzzo buono" e nella mia minuscola cucinina mi sono destreggiata tra pentole, frullatori, piani d'appoggio..che mancano e la voglia di preparare qualcosina di diverso
Ma mentre avevo le mani in ammollo pensavo a come cucinarla... lessa, passata in padella..mah quasi quasi un tortino...
un tortino veloce, veloce con una pasta "inventata al momento" fatta di farina di mais e riso, olio d'oliva e un po di sale alle erbe, alle verdure ho aggiunto dei funghetti sottolio e una manciata di semi di canapa decorticati...un esperimento riuscito!!
Il pane non manca mai anche se purtroppo devo far riparare la mia fedelissima macchina.. che mi ha abbandonato dopo 14 anni di lavoro!!
Impastare a mano porta via tanto tempo ...ma almeno due pani differenti si devono fare ^_^
Ho optato per un pane molto rustico, ma saporito e profumato con farina di segale integrale e semini vari...
e una pagnotta "godereccia" di farina di riso,quinoa( macinata da me ^_^) e farina integrale con pomodorini sottolio e tanti semini croccanti...quasi una torta!!
Ultimamente mi sono innamorata dei formaggi..non formaggi ^_^ si trovano tantissime ricette gli ingredienti possono essere i più vari..e sperimentare da sempre soddisfazione ecco la versione con azuki, mandorle e avocado ... ho aggiunto una spolveratina di semi di sesamo nero saporita, spalmabile..zero colesterolo...^_^
Già che ero "in vena" mi sono portata avanti anche per la settimana ...perchè insieme alle verdure sono arrivati anche i primi piselli
Li ho sgranati e passati in padella e li terrò da consumare nei prossimi giorni
Ho recuperato i baccelli cuocendoli in pentola a pressione e passandoli con il passaverdure
buonissima questa zuppa a costo quasi zero... roba da sofisticato ristorante a 5 stelle ^_^!!
p.s. i bellissimi piatti bianchi Richard Ginori sono frutto di uno splendido baratto ^__^
Nessun commento:
Posta un commento