lunedì 16 gennaio 2017

Le spartane del...dolce ;)

Ecco qui i miei "non" biscotti ;)





Prima di tutto non sono  cotti, ma fatti essiccare a 40°, secondo non contengono zucchero, ma frutta: datteri e fichi, terzo niente farina raffinata, ma integrale di riso e di castagne, quarto...nessun grasso, quinto ...sono "vivi" e ricchi di fermenti perché contengono l'acqua di Kefir !!
Vi ho spaventate abbastanza??? ^_^

Forse le posso chiamare gallette??

Ingredienti:
Non sono pesati  ho la bilancia con qualche problema ed ho utilizzato come dosatore una tazzina del caffè
3 tazzine di farina di riso integrale
3 tazzine di farina di castagne
3 tazzine di datteri & fichi tagliati a dadini piccoli
2 tazzina di semi di chia
2 tazzina di semi di sesamo
1 tazzina di semi di canapa decorticati
Kefir d'acqua di 48 ore

Preparazione:
Verso  in una terrina tutti gli ingredienti, aggiungo piano ,piano il kefir impastando con una mano fino ad ottenere una palla morbida, ma non appiccicosa, copro con un piatto e lascio riposare per circa 1 ora
A questo punto , se l'impasto si è asciugato, aggiungo ancora un po di Kefir per renderlo morbido
Spalmo su delle strisce di carta forno l'impasto cercando di stenderlo sottile e uniforme , le posiziono nei cestelli dell'essiccatore e lo accendo per un paio d'ore
A questo punto con delicatezza tolgo la carta e riposiziono le gallette sulle grate e termino l'essiccazione , circa altre 3 ore

Pronte!!
Non vanno conservate in contenitori chiusi, ma lasciate all'aria durano circa una settimana, sono veramente ricchissime di nutrimenti e fermenti...che continueranno a crescere!!
Sono un toccasana per...il pancino e anche se molto spartane sono moderatamente dolci ^_^



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