giovedì 30 agosto 2018

Cosa mangiano i vegani??






Sono tornata da qualche giorno dalla montagna...quel famoso paesino di nome Rivai in Veneto...piccolo e sempre meno abitato :(

Giusto in agosto si vedono aperte le imposte delle case anche se sono tanti i cartelli "vendesi" che sono apparsi qui e la...

Come tutti gli anni le mie vacanze e quelle di Mauro sono ...lavorative!!!
Mille progetti e programmi che regolarmente vengono stravolti dall'emergenza di turno

Quest'anno si chiamava "tarli!!!

Riprendo fiato e poi vi racconterò le mie disavventure...

Intanto mi sono regalata un'ottimo spalmabile di mandorle e zafferano ;)

Per chi vuole provare ecco la ricetta ;)

Ecco qui la ricetta
Parto dicendo che se avete tempo e voglia e MOLTO meglio partire da mandorle crude e non sbucciate  contengono molti più nutrimenti e anche il sapore è decisamente migliore..., ma anche utilizzando la farina di mandorle il risultato è buono...potete iniziare con la farina e se poi innamorati del risultato ( come me) passare alle mandorle intere

Ingredinti
250 gr di mandorle intere( che andranno lasciate a bagno x 8/10 ore e poi sbucciate e tritate ) o 250 gr di farina di mandorle
il succo filtrato di mezzo limone
1 c raso di sale alle erbe
circa mezzo litro di acqua - un po di più
mezzo c di zafferano in polvere

Preparazione
Mettete le mandorle ammollate e spezzettate o la farina di mandorle in un contenitore alto e stretto( bisogna usare il frullatore ad immersione...) aggiungendo poca acqua alla volta (iniziate con 1 bicchiere) frullatele, altra acqua ( tenetene da parte 1 bicchiere) , altra frullata fino ad ottenete una crema molto fine
Filtrante  la crema con un colino a maglie sottili e versate il liquido in una pentola rimettete la parte solida di mandorle "okara" nel contenitore alto insieme al bicchiere d'acqua rimasto e frullate nuovamente, filtrate  aggiungete, solo il liquido, al resto nella pentola - Con l'okara rimasta si preparano delle favolose polpette
Il liquido ottenuto è molto denso dovrebbe essere circa mezzo litro
Mettete la pentola sul fuoco, basso, aggiungete il sale a , prima del bollore, aggiungete il succo di limone mescolate coprite e lasciate riposare x 10 minuti
Riaccendete il fuoco , sempre basso, mescolate una volta aggiungete lo zafferano quando la temperatura raggiunge la prova dito ;-), caldo, ma non da ustionare,  spegnete coprite e lasciate raffreddare completamente
Quando scoperchierete la pentola troverete una crema densa tipo ricotta con un po di siero,- versatela e scolatela in un colino a maglia sottile( recuperate il siero!! è ottimo nella minestra)
Lasciate riposare in frigo per 3/4 ore e sarà pronto
Ne preparo diverse varianti al posto dello zafferano si possono aggiungere olive macinate, pomodori secchi frullati, basilico, noci....ecc, ecc...ma anche semplice al naturale è buonissimo!!

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