giovedì 29 agosto 2013

tiramisù di fragole..vegan ^_^

Voglia di dolce?  di dolce...buono, cioè vegan e con pochissime calorie, ma bello da vedere.. e  naturalmente buonissimo!!
Un tiramisù alle fragole è l'ideale!!









 Ingredienti:
una base di pan di spagna vegan ** ricetta fondo pagina 
300 gr di tofu morbido (il mio è autoprodotto ^_^ e per questa ricetta profumato di vaniglia)
2 cestini di fragole ..possibilmente biologiche
2 C rasi di zucchero di canna integrale
2 bicchieri di centrifugato di mela
1 pizzico di curcuma



La preparazione è facile e veloce basta organizzarsi:base pronta e tagliata, centrifugato di mela versato in un piatto fondo e largo, fragole lavate,tagliate a fettine(tenetene da parte qualcuna x la guarnizione) e naturalmente tofu preparato a..crema
Via...
Ho tagliato il pan di spagna ( che ho tenuto basso cuocendolo in una teglia più larga del normale) imitando....la forma dei savoiardi ^_^
In una terrina ho messo il tofu (Il mio di partenza è già morbido ed aromatizzato alla vaniglia),mezzo bicchiere di centrifugato di mela, il pizzico di curcuma e i 2 C di zucchero di canna, con una frusta ho amalgamato tutto molto bene ne deve risultare una crema morbida
Ho versato il resto del centrifugato in un piatto fondo, lavato e tagliato a fettine( non troppo sottili) le fragole
Adesso il bello...
In una capiente ciotola ho alternato, come per il normale tiramisù, pan di spagna imbevuto di centrifugato di mela,crema di tofu e fettine di fragole..strato dopo strato terminando con un bello strato di tofu e decorando con le ultime fragole, ecco fatto!
Questo dolce è buonissimo specialmente se...preparato in anticipo e lasciato riposare per qualche ora in frigo
E' un peccato di gola..poco peccaminoso, le calorie sono veramente poche ^_^

**pan di spagna vegan.
200 gr farina 0-100 gr fecola di patate-150 gr zucchero di canna integrale-150 gr. circa latte di soia-70 gr olio di sesamo o di oliva poco saporito- 1 bustina di cremor tartaro
Amalgamare bene, bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora

3 commenti:

anny ha detto...

complimenti peri il tuo blog,brava!
questa ricettina la devo proprio provare,grazieeee!
anny

anny ha detto...

ciao luisa,
proverò anch'io questa ricetta,grazie dei preziosi consigli,è sempre un piacere leggerti!
complimenti per il blog,anny

Luisa Maccagnan ha detto...

Ciao e grazie per essere passata , il blog è..un esperimento sono assolutamente negata, ma mi diverto tantissimo!! cambio colori, sfondi..come vestiti!! faccio un mare di errori però spero di migliorare strada facendo,luisa