Ciao sono Luisa, benvenuti nel mio blog ^_^ Un altro blog...nessuno ne sentiva il bisogno!! ma complice il caldo di metà agosto... e un po di noia mi sono detta: perché no? ^_^ La premessa non è delle migliori e in più non so usare il computer, ma il mondo è dei coraggiosi.. perciò ecco qui... i miei pasticci: I PASTICCI DI LUISA tenetevi forte... si parte!!
sabato 23 agosto 2014
Marmellata di fichi...
I fichi una delizia!!
La nostra pianta non è andata in ferie al nostro rientro ci ha regalato un super raccolto di frutti
Molti decisamente molto maturi ...da mangiare subito ^_^ o perfetti per preparare una marmellata
Questa ricetta è di mia madre ho dovuto faticare, ma faticare veramente per farmela dare dire che è gelosa delle sue creazioni non rende l'idea!!
Al sapore di questa marmellatina sono legati dei bellissimi ricordi che rivivo ogni volta che me la spalmo sul pane
Ho deciso di condividerla con voi...almeno la ricetta ^_^
Ingredienti:
1 kg di fichi maturi sbucciati
4 C di malto di riso
3 C di farina di carrube (non di semi)
3 C di mandorle non pelate tritate
1 mela renetta piccola
la punta di 1 c di polvere di vaniglia
Preparazione:
Si puliscono con un panno i fichi senza bagnarli, si sbucciano si tagliano a spicchi e si mettono in una pentola di acciaio, si aggiunge la mela lavata bene e non sbucciata tagliata a fettine sottili, si continua aggiungendo sopra le mandorle tritate, la farina di carrube, il malto e la vaniglia...tutto in questo ordine
Si copre la pentola con il coperchio, si accende il gas tenendolo bassissimo...e ci si può dedicare ad altro per un paio d'ore ^__^!!
Dopo un paio d'ore si mescola bene il tutto
I fichi e le mele si saranno sciolti e la marmellata dovrebbe avere la giusta consistenza se fosse ancora un pochino liquida, ma tenete presente che raffreddandosi si addenserà ulteriormente, lasciatela cuocere scoperta ancora per una decina di minuti
A questo punto la invaso ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudo bene i coperchi e giro i vasetti
Bisognerebbe essere così pazienti d' aspettare una settimana prima di gustarla...per fortuna me ne rimane sempre un po in più nella pentole... per la prova qualità !!
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1 commento:
La tua marmellata si conserva bene?
La farina di carrube non la rende troppo delicata?
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