lunedì 12 ottobre 2015

Ceci..al curry ;)




I ceci sono i legumi che amo di più...dopo le lenticchie nere ;)
Purtroppo i tempi di ammollo sono lunghi perciò ne cucino diverse porzioni alla volta e poi le surgelo
E' una scorticina molto comoda !! basta scaldarli e sono già pronti, ma si prestano anche per preparare altri piatti...mai provata la "pizza" di ceci?
Basta frullarli con pochissima acqua aggiungere 1C di olio d'oliva e stendere  l'impasto in una teglia antiaderente premendo bene
Distribuire sopra il pomodoro a filetti , l'origano e qualche oliva snocciolata, passare in forno per una quindicina di minuti e..gustare ;)

Torniamo ai nostri ceci al curry ;)

Ingredienti.
500 g di ceci secchi
250 g di pelati o pomodori freschi
1 porro
3 C olio extravergine
2 C curry medio
1 pezzetto di alga kambu
sale alle erbe

Preparazione
Mettere a bagno i ceci almeno per 12 ore, meglio 18 cambiando spesso l'acqua
Tagliare a rondelle sottili il porro, tutto compresa la parte verde, versare l'olio in una pentola e far appassire il porro aggiungendo mezzo bicchiere di acqua tiepida
Quando il liquido si sarà asciugato unire tutti gli altri ingredienti lasciare insaporire per una decina di minuti poi coprire d'acqua, mettere il coperchio, e continuare la cottura a fuoco medio per mezz'ora o fino a quando i ceci risulteranno morbidi e si sarà formato un sughetto denso
Accompagnati dal purè sono un piatto da..regina!!

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