martedì 6 ottobre 2015

Il potage..vegan della nonna






Questa minestra la preparava spesso mia nonna..Leontina, prima o poi parlerò dei nomi a dir poco bizzarri delle donne della mia famiglia ;)!!, la madre di mia madre
Lei non amava cucinare ...badava al sodo!!
Per lei la minestra doveva essere caldissima, densa e sostanziosa
Le preparava in poco tempo e con poco...era un'estimatrice degli avanzi ;)
Gli avanzi in mano sua, rimasta vedova giovane con quattro figli ...in tempo di guerra!!, si trasformavano in piatti da vero chef...

Ingredienti:
Le verdure che avete a disposizione...dalle carote ormai appassite, alle foglie esterne dell'insalata, passando per i torsoli della verza o alla mezza cipolla dimenticata in fondo ad un cassetto
2 fette di polenta avanzata
sale, olio e pepe

Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure
Versartele in una casseruola insieme a 2 C di olio e lasciarle insaporire per qualche minuto, coprire di acqua fredda e salare
Quando le verdure saranno cotte unire le fette di polenta tagliate a pezzetti, appena riprende il bollore spegnere e passare tutto con il passa verdure (..io baro ed uso il frullatore ad immersione ;)!)
Regolare di sale aggiungere una macinata di pepe nero e servire....
Buona, vero?

Nessun commento: