domenica 3 gennaio 2016

biscotti vegan




Sto provando varie ricette mi piacerebbe  togliere la voce "biscotti" dalla lista della spesa!!
Avete  mai fatto caso agli ingredienti?
Troppi zuccheri, troppi grassi...e farine scadenti
Certo ci si può orientare su quelli biologici che hanno il grande difetto di costare parecchio e poi ...sono bio, ma sono anche sani? non sempre....
Allora con un occhio alla salute ed uno al portafoglio continuerò i miei esperimenti ^_^
I biscotti di oggi sono decisamente spartani, ma saporiti e belli croccanti se accompagnati da un velo di marmellata potrebbero essere quelli "giusti"

Ingredienti x 2 teglie di biscotti

250 gr farina semi integrale
100 gr farina integrale
50 gr. olio di girasole spremuto a freddo
80 gr malto di riso
mezzo limone -solo la parte gialla della buccia grattugiata
1/2 c di vaniglia in polvere
1/2 c di cannella in polvere
1/2 c di cremor tartaro
1/2 c di bicarbonato
latte di soia q.b.

Preparazione

Nel boccale del robot verso le due farine il lievito e il bicarbonato e aziono x miscelare il tutto
Nel bicchiere del frullatore ad immersione verso l'olio, il malto, la vaniglia, la cannella, la buccia del limone grattugiata e un mezzo bicchiere di latte di soia e frullo tutto molto bene diventerà quasi una crema
Aziono il robot e verso a filo il composto nel caso il liquido fosse poco mi basterà aggiungere ancora un po di latte finché non si formerà la palla
L'avvolgo nella pellicola e la metto in frigo x una mezz'oretta
Nel frattempo accendo il forno a 180°
Infarino poco il piano di lavoro tiro la pasta a mezzo centimetro di spessore e taglio i biscotti con un bicchiere, li dispongo nella teglia coperta di carta forno e inforno per una decina di minuti
Appena cominciano a colorarsi sono pronti
Per mantenerli  croccanti bisogna farli raffreddare bene su una griglia prima di chiuderli in un contenitore ermetico

Il costo? acquistando tutti gli ingredienti biologici € 1,20 per 480 gr di biscotti..non male ^_^!!

3 commenti:

Claudia ha detto...

Brava!

Nel sud del nord ha detto...

....per non parlare dell'olio di palma che viene spessissimo usato in questi prodotti!!! Ho smesso di comprare i biscotti da moltissimo tempo!! Solo biscotti fatti in casa, a casa mia :-).

Luisa Maccagnan ha detto...

Ciao ;), hai ragione !! bisognerebbe essere più consapevoli di quello che mangiamo , purtroppo l'olio di palma è presente in tanti prodotti biologici...sicuramente sarà di origine controllate , ma al nostro organismo non fa bene ugualmente!
Ho visto le immagine della super nevicata..;), ciao luisa