mercoledì 16 marzo 2016

La colomba?..volata via ;-)





Da quando ho imparato a leggere bene le etichette dei prodotti alimentari acquisto sempre meno e autoproduco sempre di più
Perciò quella della foto, lavorando molto di fantasia, è una colomba ^_^... è volato via lo stampo " non ce l'ho"
Anche gli ingredienti sono molto diversi dalla tradizionale colomba, certo la mia torta è meno dolce, meno scenografica, ma molto più sana!!

Ingredienti:
farina integrale di riso
farina integrale di miglio
farina tostata di soia
pasta madre di riso,mais
malto di riso
burro di cocco
latte di riso
uvetta
mela a tocchetti
buccia grattugiata di limone
sale

e una lentissima lievitazione..lunga circa 16 ore





2 commenti:

Claudia ha detto...

Quindi riesci a lievitare anche farine senza glutine? Sei bravissima.

Peccato che una delle mie tante cugine (quella intollerante al glutine) non entri in cucina nemmeno per scongelare un piatto pronto congelato, altrimenti ti avrei chiesto un po' di pasta madre per lei.

Luisa Maccagnan ha detto...

Ciao, ora della fine è una pasta madre come l'altra solo ha tempi un pochino più lunghi di lievitazione, Mauro sostiene che è " meno saporita" ma secondo me la differenza la fanno le farine...e il pochissimo malto che metto ;-), io sono abituata al poco dolce lui no!!
Nelle colombe tradizionali, quando va bene, c'è tantissimo zucchero di canna, sciroppo di zucchero, granella di zucchero, glassa..di zucchero...
La tua amica fa male auto produrre , anche poco, è una grande ricchezza, baci ;)