sabato 11 gennaio 2014

antipasti vegani ^_^

Questi antipasti vegani sono graditi a tutti , non solo, sono veloci  e facilissimi da preparare
Sono scenografici ^_^ perciò perfetti da condividere con gli amici, le più brave e pazienti possono preparare anche la pasta sfoglia in casa, io l'ho fatto solo poche volte e il risultato non mi ha assolutamente soddisfatto perciò ho acquistato quella pronta, vegana!!, mentre per inviti improvvisi ho sempre qualche confezione di scorta in freezer ;-)

Ecco le ricette:

*Crema di avocado





Non amo la crema guacamole,  per via dell'aglio e della cipolla, perciò preparo questa versione molto più semplice ^_^
-ingredienti:
1 avocado maturo, il succo di un lime,1 C olio extravergine d'oliva,sale alle erbe, un pizzico di curcuma
-preparazione:
In un contenitore alto e stretto, io uso quello di vetro del minipimer, verso il succo filtrato del lime, 1 C d'olio extravergine, il sale, la curcuma e l'avocado tagliato a pezzetti, aziono il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto bello spumoso, se risulta troppo denso aggiungo 1c d'acqua fredda
La crema è pronta!!

*Brioscine alla rucola e yogurt di soia





-ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 etto di rucola
1 yogurt di soia al naturale
1c sale
mezzo cucchiaino di garan masala
-preparazione:
Per questa preparazione bisogna trasformare lo yogurt..in formaggio ^_^ operazione facile, facile che mi ha insegnato l'amica Helga!! nel suo blog troverete la descrizione molto più dettagliata (http://verycountrypeople.blogspot.it/2013/11/yogurt-sale-philadelphia-o-quasi.html)
Nello yogurt di soia verso 1 cucchiaino di sale fino, mescolo bene, metto un telo sopra un colino e ci verso lo yogurt che inizierà subito a perdere il suo siero




strizzo il telo per essere sicura che tutto il liquido sia uscito, lavo e trito la rucola la verso in una ciotola  e aggiungo lo yogurt mescolando bene,regolo di sale ed aggiungo il garan masala




Srotolo la pasta sfoglia e la taglio a spicchi, nella parte più larga di ogni spicchio verso un cucchiaio di composto




poi l'arrotolo su se stesso fino a formare la brioche




Le metto in forno caldo, 220°, per circa 15/20 minuti o comunque finché risultano belle " abbronzate" ^_^


*Girelle frutta secca ed olive nere





-ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 etto di olive nere snocciolate
1 etto di frutta secca mista ( mandorle,noci brasiliane,anacardi, ecc)
1 C  di yogurt di soia al naturale
qualche foglia di basilico
-preparazione:
Taglio grossolanamente la frutta secca insieme alle olive snocciolate e al basilico




Aggiungo lo yogurt e mescolo bene
Srotolo la pasta sfoglia e distribuisco bene il composto su tutta la superficie che poi arrotolo come un grosso salame che taglio  a fette di circa 1 cm




Cuocio le girelle per circa 15 minuti a 220° poi, aiutandomi con una spatola, le giro e le lascio cuocere per altri 5 minuti...e in tavola!!



*Barrette tofu e funghi




-ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di tofu morbido( il mio è autoprodotto)
50 g funghi sottolio
20 g porcini secchi
sale alle erbe
semi di papavero
pepe nero
-preparazione:
In una ciotola verso il tofu( il mio risulta morbido, se acquistate il panetto già pronto è meglio frullarlo con 1-2 C di latte di soia al naturale per renderlo più cremoso) i funghi sottolio sgocciolati bene e tagliati finemente, i funghi secchi fatti ammollare in acqua tiepida e poi strizzati e tagliati,  regolo di sale e mescolo tutto bene
Srotolo la pasta sfoglia e spalmo il composto solo su una metà , do una leggera spolverata di pepe nero macinato e di semi di papavero, chiudo a libro la pasta e sigillo bene i lati, poi con la rotella da pasta taglio delle "barrette" larghe circa 2 cm
Le inforno e lascio cuocere per circa 15-20 minuti a 220°

..scusate  ^_^  per questa parte della ricetta non ho foto..gli invitati sono già arrivati ..

Tutti a tavola ^__^!!







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