giovedì 10 aprile 2014

amaranto

L'amaranto oltre ad essere un bellissimo colore è un alimento!!
Ha semi piccolissimi che non contengono glutine appartiene alle graminacee anche se molto spesso viene confuso con i cereali
Una mia carissima amica..dal pollice verdissimo ^_^ mi ha detto che anche le foglie sono commestibili!!
non solo sono anche buone, buone
Buone in tutti i sensi perchè contengono un'alta percentuale di lisina, amminoacido , calcio, magnesio ,fosforo e ferro più molti altri micronutrienti
Ed alta degeribilità !!
E allora.....



ecco la mia produzione di amaranto!!
La sorpresa è stata la sua crescita rapida questi germogli hanno solo 4 giorni!!
Sono così soddisfatta dei risultati che ho pensato di provare anche i germogli..


Vi terrò informate ^__^


3 commenti:

Claudia ha detto...

Sììì, buonissime le foglie di amaranto, più dei semi. E si conservano benissimo essiccate poi sbriciolate. Non occupano spazio, sono autonome dal freezer, sono immuni dal botulino e ne basta una cucchiaiata per fare una veloce minestra.

Claudia ha detto...

Sììì, buonissime le foglie di amaranto, più dei semi. E si conservano benissimo essiccate poi sbriciolate. Non occupano spazio, sono autonome dal freezer, sono immuni dal botulino e ne basta una cucchiaiata per fare una veloce minestra.

Luisa Maccagnan ha detto...

Sei una miniera di idee!!!!