giovedì 13 novembre 2014

Elisir alle erbe & spezie



Circa tre anni fa l'ho assaggiato a casa di un'amica e mi è piaciuto tantissimo!!
Ha un gusto molto particolare e un profumo meraviglioso
Tanto ho detto e fatto che sono riuscita a farmi dare la ricetta ^_^

Tranquilla Marica ;) non la divulgo !!

Però posso almeno  rivelare gli ingredienti...poi chissà , magari vi vien voglia ci cimentarvi ugualmente nella produzione!!

Ingredienti
*alcool buongusto 95°
*vino rosso fermo ( il mio è il favoloso Gotturnio di Helga&Renato ^^)
*acqua possibilmente minerale naturale
*cannella stecche
*alloro foglie
*chiodi di garofano 
*limone bio scorza
*arancia amara bio scorsa
*anice stellata semi
*coriandolo semi
*vaniglia bacca
*cardamomo semi
*liquirizia radice
*golanga radice
*potentilla radice
*genziana radice
*zucchero di canna integrale

L'elisir viene preparato in due tempi :
si lasciano in infusione le scorze degli agrumi nell'alcool per 15 giorni e gli altri ingredienti, tranne lo zucchero, nel vino
Passati i 15 giorni si filtra, si scioglie in acqua lo zucchero e una volta freddo di unisce all'alcool e al vino
Si imbottiglia e si aspettano pazientemente altri 40 giorni prima di gustarlo

Vi assicuro che ne vale la pena ^_^









1 commento:

Claudia ha detto...

Chissà che profumo!
Per fortuna sono astemia, altrimenti potrei diventare dipendente da questo elisir.