Ciao sono Luisa, benvenuti nel mio blog ^_^ Un altro blog...nessuno ne sentiva il bisogno!! ma complice il caldo di metà agosto... e un po di noia mi sono detta: perché no? ^_^ La premessa non è delle migliori e in più non so usare il computer, ma il mondo è dei coraggiosi.. perciò ecco qui... i miei pasticci: I PASTICCI DI LUISA tenetevi forte... si parte!!
giovedì 14 gennaio 2016
Biscotti ai datteri ;)
Visto che presentazione?? ^_^
Non fate caso alla forma dei biscotti...molto rustica sono buonissimi!!
Sono quello che si dice "un esperimento riuscito"
Ingredienti:
* 250 gr farina integrale
* 50 gr. fiocchi d'avena
* 50 gr. olio di mais
* 60 gr. malto di riso
* 10 datteri al naturale
* 10 noci
* 1 bicchiere di latte di soia
* 1 pizzico di sale fino
* 2 c di cremor tartaro
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua i datteri per un paio d'ore
Rompere le noci e mettere i gherigli a bagno in acqua per un paio d'ore
Nel bicchiere del mixer versare la farina, i fiocchi d'avena e il pizzico di sale, azionare per qualche minuto per mescolare gli ingredienti, aggiungere i datteri snocciolati e le noci il tutto ben sgocciolato
Frullare bene per qualche minuto finché tutto sia macinato bene, aggiungere il lievito e azionare le pale x un altro minuto
A parte emulsionate benissimo il latte di soia tiepido con l'olio di mais e il malto
Azionare il mixer e versare a filo il composto fino a quando non si formerà la palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela in frigo per una mezz'ora
A questo punto bagnatevi leggermente le mani e prelevate poco impasto alla volta fatene delle palline che schiaccerete leggermente per poi posizionarle , ben distanziate, sulla placca del forno ricoperta di carta forno
Forse l'ho già detto..il mio forno non è attendibile..è piccolo " della corsa" e ultimamente anche lo sportello non chiude benissimo... , ma come indicazione calcolate circa un quarto d'ora a 180°
I biscotti sono profumatissimi e veramente molto buoni croccanti con un ..cuore morbido
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento