L' ho assaggiato per la prima volta tanti anni fa in un bel ristorantino piemontese, un locale semplice e alla mano che però proponeva anche piatti un po diversi dal solito
Questa è la mia versione, visto che non sono riuscita ad estorcere la ricetta, ma piace a tutti...anche ai più diffidenti ^_^
Ingredienti x 2 persone
4 fichi maturi
150 g di riso semintegrale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
2 foglioline di salvia
olio extravergine, sale e pepe
Preparazione
Trito finemente lo scalogno con la salvia lo verso in una pentola con 2 C di olio extravergine e 2 C di acqua copro e lascio stufare per qualche minuto
Tolgo la buccia ai fichi e li taglio in quattro li aggiungo al "soffritto" insieme al riso lascio insaporire un paio di minuti poi verso il vino bianco alzo il fuoco e lascio sfumare bene
Nel frattempo, in un pentolino, ho portato a bollore l'acqua leggermente salata , questo risotto ha n sapore delicato che, secondo me, il dado copre troppo perciò non lo utilizzo..
Dopo che il vino è evaporato aggiungo , poca alla volta, l'acqua calda salata portando il riso a cottura Appena prima di portare in tavola regolo di sale ed aggiungo una macinata di pepe
Semplice, veloce e...autunnale
2 commenti:
L'ho fatto anche io, una volta. E una volta coi petali di rose. Non male davvero, ma lo preferisco con foglie di chia e fiori di zucca.
..con i petali di rosa!! che romantica ^_^, l'anno prossimo pianto anch'io la chia!!
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